In Amerika oder besser gesagt den USA sind einige der besten Bäcker der Welt zuhause. Ich nenne absichtlich hier keine Namen – aber jeder Hobbybäcker kennt einige und viele von uns haben auch das eine oder andere Buch in ihrer Sammlung. Völlig überrascht war, ich als ich anlässlich meiner Amerikareise spontan gebeten wurde für meine Gastgeber etwas zu backen. Nicht …
Continue Reading...
Nachdem ich in den letzten Wochen meinen Blog etwas vernachlässigt habe, hat nun das Backfieber wieder voll zugeschlagen. Ich hab noch einiges Aufzuholen. Vorgenommen hab ich mir anlässlich meines Besuches der Reichl Bäckerei, einige Brote und Backwaren nachzubacken. Diese Bäckerei hast mir angetan. Ein grosser Betrieb mit den modernsten Maschinen und Anlagen und doch wird alles nach alter Handwerkskunst …
Continue Reading...
Vor Kurzem war ich zu Gast beim, ich glaube besten Bäcker Österreichs. Die Bäckerei „Reichl Brot“ hat das Glück, Dietmar Kappl als Produktionsleiter zu haben. Zahlreiche Goldmedaillen und sonstige Auszeichnungen hat dieses Gespann schon eingefahren. Ich war überrascht einen solch dynamischen und voller Freude agierenden Bäckermeister vorzufinden, der auch noch in seiner Freizeit einen Blog betreibt um sein Wissen weiterzugeben. …
Continue Reading...