Weissbrot gehört zu den Brotsorten die in fast allen Ländern gern gegessen werden. Hunderte von verschiedensten Sorten und Formen, die alle das gleiche Ziel verfolgen – den Gaumen zu erfreuen. Heuer im Urlaub in Griechenland gabs ein traumhaft lockeres Brot mit krachender Kruste. Angespornt durch die Erfahrungen die ich in einer griechischen Bäckerei sammeln konnte, versuchen wirs mal nachzubauen. Rezept …
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Warum schon wieder ein neues Rezept für Handsemmel? Weil ich mir schon wieder ein neues Buch zugelegt habe. Der Duft von frischem Brot – eines der besten Brotbackbücher und noch dazu aus Österreich. Zwei Sachen sind mir sofort ins Auge gesprungen: Kärntner Reinging und Handsemmeln. Den Reindling gibts später. Die Rezepte in diesem Buch sind durchwegs mit langen Teigführungen und …
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Barbara van Melle ist mit Ihrem Buch “ Der Duft von frischem Brot“ (Christian Brandstätter Verlag) ein kleiner Einblick in die österr. Bäckerszene gelungen. Sie beschreibt 12 verschiedene Bäcker oder Bäckereien die zu den besten des Landes gehören(Dietmar Kappl von Reichlbrot hab ich vermisst). 50 ihrer Rezepte werden anschaulich und praxistauglich beschrieben. Die meisten Rezepte sind mit langen Teigführungen und kommen …
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Corn Rye / Kornbroyd – das ist kein Schreibfehler „Kornbroyd“ schreibt man wirklich so! Ich dachte zuerst auch – Schreibfehler – aber dann hab ich Nachgeforscht und bin fündig geworden. Ein jüdisches Alltagsbrot, dass jüdische Einwanderer aus Osteuropa nach Amerika brachten. Sechs Tage in der Woche assen sie dieses Dunkle Roggenmischbrot und am Sabbat gab dann das weise goldene Challah einen …
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Anlässlich meines Amerikaaufenthalts im Sommer 2014, besuchte ich in New York eine Filiale von „Erik Kayser“. Er betreibt Bäckereien in Frankreich und in vielen anderen Ländern. Ich durfte einen Blick hinter die Kulissen dieser Bäckerei werfen und war von der Qualität und Herstellungsweise seiner Backwaren begeistert. Als dann sein Buch „Das Buch vom Brot“ herausgegeben wurde, besorgte ich mir gleich …
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Heute wird einmal nicht gebacken. Der Sommer ist vorbei – der Garten wartet darauf ausgeräumt zu werden. Also werden heute Chilis geerntet. Chili – die einen hassen sie – die anderen kriegen nicht genug davon. Ich liebe Chilis in allen ihren Variationen. Die Gattung Paprika (Capsicum), auch als Chili, Peperoni, Pfefferoni oder Peperoncini bezeichnet, gehört zur Familie der Nachtschattengewächse (Solanaceae).Es …
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