Ich liebe italienisches Brot – aber nur von kleine Bäckereien die wenig Auswahl im Sortiment haben. Sucht solche und ihr werdet begeistert sein. Nicht diese aufgeblasenen Panini die wir Alle von den Frühstücksbuffets an der Adria oder sonst wo her kennen – nein handgemachte Brote und sonstiges Gebäck – einfach wunderbar – auch ohne Belag. Oder sollte es doch lieber …
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Endlich hab ich wieder einmal Zeit etwas von Björn Hollensteiner nachzubauen. Das Blütenbrot hat es mir angetan. Wunderschön geformt und mit unterschiedlichen Saaten bestreut. Ein Hingucker. Aber nicht nur fürs Auge auch der Geschmack ist sehr ansprechbar. Sauerteig: 120g Weizenmehl W700 120g Wasser (45°C) 10 g Weizenanstellgut Alles gut vermischen und bei 30 Grad über Nacht reifen lassen. Hauptteig: 800 g …
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Vor ca. zwei Jahren – in den Anfängen meiner Blogtätigkeit, hab ich versucht den in Österreich überall beliebten Kornspitz nachzubauen – aber ohne Zusatzstoffe. Damals gelang mir ein durchaus gelungenes Gebäck, das durchaus mit dem Original mithalten konnte. Heute gibts die „light“ Variante. Einen Körndlspitz ohne Vollkornmehl. Nicht dass ich kein Vollkornmehl mag, ganz im Gegenteil. Aber ich hatte gerade …
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