Arik Brauer (* 4. Jänner 1929 in Wien; bürgerlich Erich Brauer) ein österreichischer Maler, Grafiker, Bühnenbildner, Sänger und Dichter, und einer der Hauptvertreter der Wiener Schule des Phantastischen Realismus hat ein Lied dem „Wiener Kipferl“ gewidmet. Naja nicht wirklich dem Kipferl – aber während ma so ein Kipferl geniesst, da passieren schon einige Dinge. DIE JAUSE (Songtext) Du isst a …
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Meinen Holzbackofen bekomme ich so schön langsam in den Griff. Nach anfänglichen Misserfolgen oder zumindest Teilerfolgen wird’s immer besser. Das Abstimmen bzw. Timing zwischen richtiger Ofentemperatur und optimaler Teigreife kann ganz schön Stress erzeugen. Aber ich glaub ich hab jetzt den „Dredh“ so einigermassen raus. Ein sehr lockeres, saftiges Brot mit kräftig ausgebackener Kruste, das ganz ohne Hefe auskommt und …
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Es ist wieder soweit – Laugengebäck wird in die Röhre geschoben. Aber vorher ist noch einiges zu Erledigen. Vorteig ansetzen der dann so ca. 24 Stunden im Kühlschrank ruhen sollte. Natronlauge abmischen, sie sollte so ca. 3,6 % haben. Beim Laugengebäck sollte das Timing schon einigermassen hinhauen, weil frisch schmecken sie am besten. Brezeln – das Standeszeichen der Bäcker, sind …
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