Unter Baguettes stellt man sich gewöhnlich eine lange Weissbrotstange vor, die eine rösche aufgesprungene Kruste aufweist, die Krume sollte grosse unregelmäßige Löcher aufweisen. Vergesst diese Merkmale wenn es um ein Wiener Baguettes geht. WARUM – es hat sicher mit dem Ursprung des Baguettes zu tun. Wenn man den Ursprung des Baguettes erforschen möchte, kommt man um einen Namen nicht herum …
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Es klappert die Mühle am rauschenden Bach, klipp klapp.Bei Tag und bei Nacht ist der Müller stets wach, klipp klapp.Er mahlet uns Korn zu dem kräftigen Brot,und haben wir solches, so hat’s keine Not.Klipp klapp, klipp klapp, klipp klapp! Flink laufen die Räder und drehen den Stein, klipp klapp,und mahlen den Weizen zu Mehl uns so fein, klipp klapp.Der Bäcker …
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Man hat drei oder mehr Sauerteige die man in regelmassigen Abständen auffrischt – da fallen immer wieder Reste an – aber was macht man damit? Wegschmeißen ist nicht angebracht – es sind ja Lebensmittel die man da übrig hat. Ich hab da eine vorzügliche Idee, diese Resten zu verwerten. Schnell einfach und sehr gut. Knabbergebäck kann man ja immer gebrauchen …
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Kornspitz ist mittlerweile keine geschützte Marke mehr – aber das war nicht immer so und kam es, dass die interessantesten Bezeichnungen für ein und dasselbe Gebäck entstanden sind. Ich hab sie damals Körndlspitz genannt. Ein von mir sehr geschätztes Weingut, das Weingut MARIEL in Wulkaprodersdorf. Dieser Winzerbetrieb hat vorzügliche Weine. Ich möchte an dieser Stelle nur den „Gemischten Satz“erwähnen, eine …
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